К другу

Юрий Грум-Гржимайло
           Александру Борисовичу Попову

Я рад, что ты родился, друг!
Пусть часто нам под небесами
До встреч бывает недосуг
В быту, заваленном делами.

Народ хвальбой не станет врать,
И мне давно сказать хотелось:
От Бога ты, мой милый, врач,
Твоё благословляю дело.

Когда-то у тебя давно
Халат был короток для роста…
Тряхнуть бы что ли стариной,
Пройтись в Москву, как в девяностых?

Желаю счастья беспредел,
Чтоб годы не пригнули плечи,
Чтоб нитку ты в иголку вдел,
Как прежде, после нашей встречи!

Искренне твой
Юрий