Родничок

Александр Дмитриевич Кочупалов
Родничок из земли,
В нём чудесная сила,
Бойко роют ключи
Сед песочек на дне...

Ковшик сделаю ли
Из листа девясила
И, водицы испив,
Посижу в тишине...

Рядом речка течёт,
В пять шагов и не боле,
К ней спешит родничок
Серебристой струёй...

Жарко солнце печёт,
Лето. Вольная воля,
И мне всё ни по чём,
Хорошо, что живой!..