В своем доме

Александр Невидомый 2
В своем доме и кошке приятно,
потому, что ее в нем родство,
потому, что в нем жизнь безвозвратно,
словно птица свивает гнездо.

В своем доме калитка, ступенька,
дверь, порог, каждый угол, окно,
все знакомо до боли, хоть мельком -
прикипело душою давно.

В своем доме и дышится легче,
когда выйдешь во двор на простор,
будь то утро, обед или вечер,
перекур, деловой разговор.

В своем доме найдется всем место,
даже если приедет родня,
и не будет в нем душно и тесно,
тем, кого так и тянет к корням.

Мир велик, он настолько огромен,
что с собою его привезя,
только здесь, в своем собственном доме,
понимаешь: сравнить с ним нельзя.