Язык ветра

Марина Скворцова 6
Нынче небо сахарком
в темной дымке рассыпается.
Словно ветер языком
синеву собрать пытается,
подсластив, и о карниз
он ногою упирается.
Аж стекают слюнки вниз:
как же синь бродяге нравится!

Я молю: "Остановись!
Поделись своей усладою.
Не трепли благую высь.
Пусть глаза и душу радует!