Стихии

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Какая немыслимая здесь синева…
Лазурью выстлана – больно глазам смотреть.
Об этот купол бьются и бьются мои слова,
Отчаянно рвущиеся улететь.

Какая неистовая зелень полей…
Лучами тонкими – их изумрудный свет.
И этот бархат прячет искусно моих зверей
От ловких и смелых, берущих мой след.

Какая таинственная вод глубина…
Там гладью мир перевёрнут, а мысль чиста.
И в серебре её мне оставлена тишина,
Хранящая тех, кто сражаться устал.

Какой невозможно дерзкий танец огня
Оранжевой кистью жара взрывает ночь.
Искренним пламенем он бьётся внутри меня,
И силу его лживым не превозмочь.

Как долог мой путь – лишь камни, ухабы, мхи…
Пусть время молчит и к утру замедляет бег.
Крепко держи берега моих четырёх стихий –
Я буду всегда возвращаться к тебе…

09.07.2019