Февраль- обманщик

Наталья Ильинчик
Февраль! Ты что? Ты не весна!
Зачем ты топишь снег и солнцем греешь?
Ты, как апрель, не сможешь, не сумеешь
Всё пробудить от ледяного сна!

Обманщик ты! Ты всем брешИшь, что скоро
Всё расцветет, проснётся, запоёт!
И сердце обманётся и в полёт...
И как внизу белеющие горы..!

Но всё напрасно, скоро март придёт.
Он, как весна - в словах, на деле- вьюги,
И сердце вниз падёт на его руки,
Что так тверды и холодны, как лёд.

Февраль! Зачем надежды ты даёшь?
Тебе уже давно никто не верит!
Ты месяц луж, дождей, тоски, потери...
Ты не весна!.. К чему такая ложь?..

Но вновь бегут, звенят твои ручьи...
И имитация весны везде и всюду...
Февраль-обманщик, ты наводишь смуту!..
Но временно меня в весну умчи...

03.08.19