Садовый дождь

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Садовый дождь по лужам бегал,
Похолоданье приволок.
Как в старой сказке быль и небыль,
Родился аленький цветок!

Вся зелень сразу встрепенулась,
Налился соком корнеплод,
Сирень кудряво оглянулась,
Оценивая огород.

Морковь - красотка  распушилась...
Что совершенно не с руки,
Приняв полив, как божью милость,
Пустились в пляску сорняки!

Малина розовым глазком,
Глядит на потемневший дом,
А ошалелые коты,
Уносят от дождя хвосты!

Мы с ними остро солнца ждём,
Устав скитаться под дождём!
Хоть дождь приветствовать не лень -
Приходит пусть не каждый день! -  04.08.19.