Американская мечта

Ринат Казаков
Скажите мне, что я совсем не прав,
Хоть пять, хоть семь, да хоть все тридцать раз,
Кричите, что придет мой час расправ,
И называйте в рифму к «водолаз».

Но я не перестану говорить,
И мысли выводить на чистоту,
Чего не миновать, тому и быть,
Я верую в american мечту.

Кидайте тапки, что не патриот,
Что гнать в три шеи быстро таких нужно,
Но прежде, мозг избавьте от пустот,
И вдумайтесь, она и вам не чужда!

Ну неужели вредно помечтать?
Вы знаете о чем хотя б она?
Нет-нет, это не бургер поедать,
Вот насчет бургеров, я против, это да.

Обычная, здоровая мечта,
Чтобы жилось всем дорого, богато,
Прожить в довольстве, счастье, лет до ста,
Как говорится: шоб сверкала хата.

Чтобы лужайку стричь по выходным,
В бассейне попивать пинаколаду,
Чтоб все равны, без злости к остальным,
Чтобы с соседом мир, а не блокада.

Чтоб дети в выходной, с семьей домой,
Как «в Факерах», все весело, задорно,
Чтоб барбекю готовить всей толпой,
И фильмы , с пледом и попкорном.

Немного меркантильная мечта?
Конечно это так...но что в реале?
В карманах дырка, воздух, пустота,
А мы даже мечтать не начинали...