Поэт-перевозчик

Владимир Капитонов
Крепкий кофе, сигарета,
И  за баранкой я с утра.
Ложь, что руль не для поэта,
За строкой рифмуется строка

Перекрёстки, светофоры,
Закоулки и дворы.
Ругань и клиентов споры,
Смех и слёзы детворы.

Я вожу народ за рубль,
Я работаю в такси.
Это мой всего лишь дубль,
Я другой пишу стихи.

И пусть читателей немного,
И цензура – мрак ночи
Вопрошает очень строго,
Даже строже чем ГАИ.

Я пишу, писал и буду
О том, что вижу, чем дышу.
Ну а денежную груду
Я рулём разворошу.

04.08.2019. 12.04.
Татарстан. Бугульма.