Солдаты ада

Михаэль Казакевич
Солдат хороший никогда не удивлён.
Он взрежет ногу, обезвредить яд из жала.
А если душу вам открыл, как медальон, –
Душа трофейная, добытая кинжалом.

Солдат хороший не жалеет, но спешит
Подставить тело под врагов дурные пули.
Он не за деньги убивает и грешит.
Взять наши души, только б сами протянули.

Душа трофейная жива и так тепла!
Нас, только нас заботит боль пустого тела.
Его подчинят и подкормят доктора.
Пусть нет души, а докторам какое дело?

Солдат хороший не умеет торговать –
Как чёрт начертит быстро в воздухе кинжалом,
А не хороший – не умеет воевать,
Обманом, лестью выпускает яд из жала.

А мне не важно, был кинжал или обман.
Пригрею душу в глубине штанов кармана.
И вырывая яда слов твоих стакан,
Я вырываюсь из опасного романа.

Солдаты ада – их у дьявола миллион.
Как прокормить всех, избегая балагана?
Молитесь шёпотом. Закрыт пусть медальон.
Не вынимайте свою руку из кармана.