Залатаем

Елена Андреевна Петренко
Не знала Киевская Русь,
Что брат восстанет вновь на брата,
И что искусственно разделят наш союз
Завистливые вражьи супостаты.
Здесь в каждом кровь и та, и та течет,
Мы дети русские и дети украинцы,
И плач друг другу в сотовых течет:
"Когда ж уйдут из власти проходимцы?"
Ты хочешь отделиться? Так отрежь
Полголовы себе, и сердце или печень.
Мы залатаем в душах наших брешь
И к деду снова в отпуске поедем.

© Е.А. Петренко, 2019