Интрижка

Алексей Кузнецов 5
Змей Горыныч зубы чистил,
Или сидя просто так,
Извинения замыслил,
На интриги он мастак.
До ближайшей деревеньки,
От гнезда рукой подать.
Подружусь, чуть-чуть, маленько,
Сколько можно воевать.
Захватив подарков кучу
И листовки разбросав,
где поведал, как он лучше,
Как страдает и как прав.
Змей на встречу делегатов
Деревенских пригласил.
Прокричав, что без обманов
И как крепко он любил.
Как соседей обожает
И не только как рагу.
Но конкретно обещает,
Что не мелет ерунду.
А готов дружить домами,
Предлагает пир горой.
Кто еще, да только сами,
Дружбу сладим меж собой.
Деревенские ребята
На подбор богатыри,
Подрастают как опята,
Возле бабушки-яги.
Бабка, та еще подруга,
Змея знает за сто лет
И Горыныча услуга
Как бандитский ей привет.
План составила бабуля
Супостата как поймать,
Ей подумалось "роднуля",
Час пришел и отвечать.
В этой местности давненько
Сплетни буйно проросли.
Как гулял когда-то Змейка
И Ягуша,ох, прости.
Рассказать конечно можно,
Только где-нибудь в тиши.
За туманом осторожно,
Но судить ты не спеши.
Кто же знает, кто и сколько
Свечку мало кто держал,
Но известно точно только,
Змей за горы убежал.
Место выбрали для встречи,
Подготовили хомут.
За столом, бабули дети,
Змея в гости вместе ждут.
Змей, чешуйки для парада,
Начищал еще с утра.
Пир, на старости, награда,
Ну готов, давай, пора.
Чашки, ложки золотые,
Кубки все из серебра.
Что ж вы плакали родные,
Мне бы столько, во дела.
Лился мед, дымилось мясо,
Змей бабули стан обнял.
И казалось вдруг,настало,
То, что раньше потерял.
Тут хомут, Ягуши дети,
Метко бросили смеясь,
Но Горыныч все заметил,
Мина вдруг разорвалась.
Развернулись крылья змея,
На простор быстрей бежать.
Опыт с детства свой имея,
Возраст учит где летать.
Не поймали, вот обида,
Промахнулась бабка вновь.
И куда ушел,не видно,
А попали снова в бровь.
А Горыныч на просторе
полной грудью задышал.
Добрым словом все былое,
Первый опыт вспоминал.
Не продлить, что научился,
Не забыть, что потерял.
Если где-то оступился,
Значит где-то и упал.