Исповедь горца

Ринат Казаков
Я горец...что же то значит?
Быть может кто-то в след произнесет,
Ты долгожитель, ты словил удачу,
Везет же тем, кто столько лет живет!

Но каждый видит только то, что хочет,
Количество годов польщает их,
И думают весьма банально очень,
Не зная, о причинах остальных.

Я горец...я видал немало горя,
От этого глаза мои грустны,
И слез людских, заполонивших море,
Предательства друзей, родных, страны.

Я видел как менялись поколения,
Я хоронил дедов, отцов, детей,
Я видел матерей после сражения,
Не верующих в смерть своих детей.

Я провожал рассветы и закаты,
Я видел, как меняется земля,
Я саженцы мальцом сажал когда-то,
Теперь здесь вековые тополя.

Правителей я видел самых разных,
Тиранов, расхитителей, убийц,
И сотни обещаний их напрасных,
И душ людских особых кровопийц.

Я видел как сбываются мечты,
И как в миг разрушаются карьеры,
Я помню жизнь «до», без суеты,
Тогда, все люди знали про манеры.

Я часто был настолько одинок,
Что звезды были мне родней людей,
И я до них дотягиваться мог,
Я с ними скоротал немало дней.

Не знаю, сколько мне отведено,
Я мысленно так много раз прощался,
И каждый божий раз, всегда одно,
Я к жизни постоянно возвращался.

Когда-нибудь настанет тот момент,
И все-таки придется мне уйти,
У всех историй лишь один сюжет,
Конец...он есть у каждого пути...