Пленница

Любовь Баканова
Березка замурована в бетон.
Она еще жива, но слышен стон
ее корней, ствола и редкой кроны...
Мне это чувство плена так знакомо!
Тобою, милый друг, я пленена,
То - странный плен: с тобою я - одна!
Мы вроде вместе, вроде и близки,
Но как я чувствую твои тискИ!
Я убежать порою так хочу,
Но, слабая, лишь плачу и молчу.
О, как сильна привязанности нить!
Как хочется ее перерубить.
Я - птица вольная, но не могу взлететь,
свои стихи читать и песни петь.
Сама с собой давно веду войну.
Твоя победа! Я у тебя в плену!