Встреча со своими учениками

Тамара Авдонина
-Как давно мы окончили школу,
До сих пор вспоминаем о ней.
Вспоминаем мы всех понемногу
Дорогих наших учителей.

Наша первая классная дама -
С трудным именем на устах -
Стала нашей второю мамой
С блеском радости в ясных глазах,

Когда мы отвечали ей гладко
И уверенно шли все к доске;
Как подглядывали мы украдкой
И искали ответы в уме.

Вспомним и о поездках в театры,
Шумной стайкой в автобус входя.
В классе ставили сами спектакли,
Находили мы роль для себя.

На природу ходили гурьбою,
Год учебный вот так завершив;
Бутерброд с кабачковой икрою,
Хлеб, картошка да спелый редис.

Не забыть наших праздников добрых
И любимых уроков труда.
Не забыть русских песен народных -
Мы ведь жизнь постигали тогда.

И бежали мы, как на работу,
Как Вас ждали в окошко смотря,
Не могли допустить, чтобы кто-то
Нос расквасил, подрался бы зря.

Как родители Вам помогали:
-Что? Ремонт? Он для нас ерунда -
Дня за три они с ним управлялись,
Принося в класс еду иногда.

-А теперь слово мне, педагогу:
Вам, ребята, СПАСИБО за то,
Что взаимных упрёков немного-
Вам оставила сердце своё.

Важно знать, что вы все - ЧЕЛОВЕКИ -
С умным сердцем и чистой душой;
Нашей встречи мгновения эти
Заберите, друзья, вы с собой.

Чтоб потом размышлять на досуге...

25 апреля 2017 года
Фотография автора.