Капитану Гастелло и его экипажу

Владимир Скакун
Расклад простой - нам выжить или нет.
Или сгореть в таране той колонны,
Которая ползёт туда - к моей Москве:
Где Сталин, дети, Кремль и всё родное.

Мне не по нраву простота расклада.
Но, бак горит... И в пламени машина.
Ну, а вокруг - июнь. Мы знаем, надо
Пожертвовать собой. Как нас учили.

Штурвалом от себя и на форсаже,
Хотя, какой форсаж - не истребитель,
Пикирую. Планируя не выжить,
А больше тех забрать. Ползущих снизу.

И мыслей нет. Но ненавистью к этой,
"Блицкригом" прущей танковой колонне,
В неё врезаюсь... Наконец-то, дома.
В раю ведущих. И в раю - ведомых.