Метаморфозы суеты

Владимир Елин
Сейчас не строят на века,
А лишь ваяют на «мгновения».
Вот почему времён река
Всё унесёт в страну забвения.

Теперь не верят, как тогда -
Неистово, до отрешения.
Когда всемирная беда
Словно твоя за прегрешения.

Сейчас не держат слово так,
Как то практиковали ране.
Теряя смысловой костяк
Будто песчинку в океане.

Не любят ныне на всю жизнь,
А предают своих любимых.
Храни же Бог до самых тризн,
Кто к этому непримиримы...

4 августа 2019 г.