***

Николай Богомолов
Когда-нибудь придет момент -
Жизнь станет твёрдой как цемент,
И как зимою древо остаётся без одежд,
Лишусь и я всех призрачных надежд.
Взгляну назад в глубоком сожаленье
С безмолвными мольбами о прощенье.
Когда-нибудь, найдя себя,
Спрошу с досадой: «Это я?»
Плывя по жизни как индус по Гангу,
Что удивляться подходя к цугцвангу?
Течение ускоряется, а впереди пороги!
Барахтаюсь на месте в заботах и тревоге.
Эх, все не так, а может что-то ОК?
Я жив? И слушаются руки, ноги?
Спокойно оглядясь кругом, в тумане вижу островок!
Пусть жить осталось месяц или два
Депрессия поможет тут едва.
Пусть даже до падения одна минута,
Ты стропы отцепи и дерни за кольцо второго парашюта.