В пустую ручками не хлопай

Самородок
Веселей! Вставай и топай!
Ты! На жизненном пути.
В пустую! Ручками! Не хлопай!
Дело! Им! Нужно! Найти!

А от дел? Будешь умелым!
И от них, будешь умён.
И день! Будет! Белым!
И ты! Среди! Имён!

Имён? Пусть не великих!
Но очень! Достойных! Людей!
Людей! Не терпящих! Безликих!
О будущем! Полных идей!

Вставай! Вставай! Вставай!
Начни! Жизнь! С весельем!
И давай! Давай! Давай!
В ней! Покончи! С бездельем!