Тридцатилетние

Ринат Казаков
Привет! Тебе тридцать и ты повзрослел,
Теперь наконец-то все можно,
Прям все чего в детстве так сильно хотел,
Простым стало сразу все сложное.

Вот помнишь, как только ставало темно,
Домой мама всех загоняла,
Ну мама, я взрослый! Да мне все равно!
Давай домой, быстро сказала!

Ты вмиг шел за ней, но угрюмый и злой,
При этом весь мир проклиная,
А следом друзья хохотали толпой,
Лишь масла в огонь подливая.

Сейчас я могу побродить до утра,
Но все же бывает порой,
Кричат детворе, что домой им пора,
И сразу тепло и покой...

Еще ты не мог, как хотел одеваться,
Рубашка и брюки, вперед!
И не было смысла сопротивляться,
Никто же тебя не поймет!

Ну как объяснить, что джинса с паучком,
Накинутый вверх балахон,
Конечно не то, что связали крючком,
Ах да, и еще капюшон!

Да...в детстве нам многое было нельзя,
Да проще сказать то, что можно,
Но только за то воспитание, друзья,
Мы на людей стали похожими...