Родные души

Головина Анна
Я точно знаю:
есть родные души,
Которые, увидевшись хоть раз,
Стараются не выпустить из вида
И помнят, вспоминают каждый раз.
Помочь стараются, не требуют ответа.
Вы не близки, но хочется опять
Увидеть и услышать человека,
Как будто вы знакомы лет 105.
Приятно поболтать за чашкой кофе
И складывается так ваш разговор,
Ну точно, мы давно-давно знакомы!
Господь с улыбкою отводит взор.
Он встречи посылает не случайно:
Родные души - это не спроста.
Какой ты сам такие рядом люди:
Как отраженье самого себя.


———————
Таких людей я, слава Богу, встречаю. Эти строки родились благодаря  Альбине Аванесян, которую я от всей души благодарю!  https://m.facebook.com/albina.avanesyan?fref=pb