Тебя люблю я искренней любовью

Лиза Преображенская
Тебя люблю я искренней любовью,
Мой город, друг – заветные мечты,
Сбывались где и об руку с тобою
Взрослели, Сталинградские черты

Ты сохранил, ресницы – это листья
Деревьев, что прошли с тобой войну.
Они всегда в слезинках, скоро лисья
Настанет та пора, что я люблю.

Осеннюю свою природу вечно,
Где бархат хны ложится вдоль земли.
Да, жизнь людская, ох, как скоротечна,
И пусть дороги полностью в пыли

Твои, мои – судьбою ангел стелет.
Как много ошибались, выбрав путь,
Как многого и сделать не сумели,
Достался нам и соли горькой пуд.

Я знаю, нет вины твоей нисколько –
Кафтан замызган, брюки порвались.
Не коренные жители так колко –
Смеются над тобой: «Мол, ты держись!»

Нам этим летом жаром не дышалось,
Так странно видеть август за плащом.
Мать-Родина в лесах – уже не малость,
Стоит на реконструкции с мечом.

А я брожу под небом синим-синим,
Так облака затейливо плывут.
Мой город, ты столиц в сто раз красивей,
И с детства – тебя Родиной зовут.

04.08.2019г.