Поля России

Александр Тишкин
Люблю я запах,
Свежей скошенной травы, 
Её приятный,
Слегка терпкий аромат.
Сожму в ладонях,
Молодые стебельки,
С любовью посмотрю,
На уплывающий закат.
Цветенье полевых цветов,
Бескрайние поля России,
Порою не хватает слов,
Чтоб описать все прелести стихии.
Стихии ярких красок:
Желтых, красных, синих,
И смешанный цветенья аромат,
Цветы на фоне зелени полей живые,
Словно каменья драгоценные блестят.
И эти россыпи прекрасные неповторимы,
На каждом поле свой цветочный хор, 
Под руководством Матушки природы, 
Рисует свой загадочный узор.