Навалился вечер, звёздочки в пруду

Анатолий Морев
Навалился вечер, звёздочки в пруду.
Засмеялся филин в брошенном саду.
Ни к добру хохочет, замерла душа,
Лунная дорожка прямо с камыша.

А на ней русалка в блёстках серебра,
Перепёлка в поле с криком "спать пора".
Что ты рассвистелась, не пойду домой,
Хоть в тернах и слышу скверный волчий вой.

Навалился вечер звёздами на луг,
В поднебесье чёрном много этих мух.
Роем растянулись кружат у земли,
Горизонт белеет от луны в дали.

Тут останусь в ночь я, подожду утра,
С родничка водицы выпью за вчера.
Выпью за подружек, выпью за друзей,
Пусть же меня жалит этот чёрный змей.

Яд воспоминаний в мыслях оживёт,
Он душе и сердцу точно не соврёт.
Не слукавит телу в этой тишине,
Груз ошибок прошлых давит здесь в двойне.