Печалится погодка

Александр Невидомый 2
Воскресенье,
дождичек грибной,
выходной,
печалится погодка,
небо в серый цвет
представилось "стеной", -
так пообещала сводка.

Капли суетливо
льются со "стены",
будто бы компот, -
примерно, как из ложки,
в уголку, у комнатной стены
собраны, лежат,
в спокойствии лукошки.

И, казалось бы:
погодка - самый смак,
радоваться б ей -
грибной, обильной ниве,
жаль одно: почти, как снегопад,
дождичек грибной,
превратился в ливень...