***

Николай Богомолов
Ошибся как-то альпинист
Свою любимейшую кисть,
По скольку был он оптимист,
Тут и пришлось ему отгрызть.

Прости, любимая моя,
Была ты верная подруга,
Но дома ждет меня семья,
А тут лишь ты, мороз да вьюга.

Сказать по правде, на мой взгляд,
Так в ситуации любой,
Которой даже сам не рад,
Ты должен сохранять покой,
Искать возможность, не потерю,
Пусть не срослось у нас с тобой,
И с одной левой в счастье верю.