Застыли слёзы на щеках

Александр Евгеньевич Домбровский
Застыли слёзы на щеках...
Она ждала - он не пришёл.
И боль пульсирует в висках:
"Другую он себе нашёл."

Ей снился сон - в седую даль
Уходит белый теплоход,
За теплоходом вслед - печаль
Пронзала килем толщу вод.

Вонзился в сердце острый нож -
Росток сомнения взошёл.
Она не верила: "Всё ложь...
Но почему он не пришёл?"

А он спешил к ней... Вслед за ним
Гналась соперница - судьба
По закоулочкам глухим -
Отбросов уличных гурьба.

Сверкнула финка... Он лежал
С предсмертной пеною у рта,
Любимой имя прошептал
И навсегда сомкнул уста.

В уютной комнатке она
Ждала его - он не пришёл...
А он, как в том обрывке сна -
Нашёл другую... смерть нашёл.