Современная музыка

Ринат Казаков
В этот день родили меня на свет,
Кто это узнал, тот считай, что дед,
Потому что нынче музыка не та,
Вроде ритм есть, внутри - пустота.

Раньше что ни песня, то считай рассказ,
Слушаешь её и слеза из глаз,
Потому что есть и смысл и сюжет,
И для песен тех, срока просто нет.

Ддт, земфира, чайф и сплин, би два,
Нет не рокер я, может лишь едва,
Но их песни в каждом диске на репите,
Просто будто сердце просит - повторите...

Многие из песен раньше не слыхал,
Но лишь повзрослев, в пыли их отыскал,
Но от этого они еще ценней,
Ведь они надолго в памяти моей.

Нынче в песнях просто «воют» ла-ла-ла,
Им важнее, чтобы нота в бит легла,
Борются за лайки, чтоб срубить бабла,
В песнях нет наследия, в песнях нет тепла.

И ведь убиваются, лезут все из кожи,
Хотя включишь радио - как один похожи,
Да, мелодии цепляют - двигаться бездумно,
В мозг садятся, словно клещ, а оно мне нужно?

Неужели шоу голос, фабрикам всех звезд,
Очень сложно донести, мой посыл - он прост,
Пусть хотя б не в каждой песне, через раз иль три,
Смысл промелькает, чтобы екнуло внутри...