Через боль

Ольга Кляйн
Через боль сложно помнить хорошее,
Все сочувствуют, хлопая тебя по плечу,
Да не уйдет из головы это прошлое
В дороге, и даже на приеме к врачу.

Тебя родные за руку тянут с постели,
Вдруг, дней счастливых себя лишаешь,
Опять спросят: "на какой по счету неделе
заново жить, дышать...ты начинаешь?"

Меня понимать сейчас не обязательно,
Через боль сложно пропускать мысли,
Вот такой я сейчас отрицательный,
Может в первый раз в своей жизни...

Иллюзия вашей помощи понапрасну,
А мне ведь одного достаточно будет,
Средь дней таких, для вас ужасных-
Пусть меня окружают нужные люди.