Если рождён в России ты

Ольга Едутова
         
...на кончике карандаша уместится душа
                Борис Рыжий

...и рифмовала я не раз:
Москва! Россия ! Арс Пегас!
Но получалось вновь и вновь -
Бональное - любовь и кровь.

Недопустима для стиха
Простая, грешная строка.

Но для меня Пегас - наш Бог,
И Рыжий осознать помог
...На кончике карандаша
всегда уместится душа.

Если рождён в России ты:

Берёзы, лютики, полынь,
дожди, снега , морозы , стынь,
Москва и Питера мосты -
Большой поэзии персты.

Всё то , что стонет и поёт -
Большой поэзии Полёт.
Высоцкий! Рыжий! Арс Пегас!
Колокола ...Иконостас...

Москва. Россия. Бог. Любовь.
Рифмую вновь...
              и вновь...
                и вновь!