Kогда в мужчине - нет мужчины!

Мария Циммерманн
Кем-то   сделано утверждение, что есть женщины  лёгкого поведения ,
Об  обратных -  не слыхали  , что покрепче  всякой  стали ?
Бесконечное  внимание к   сладким   тётям  - от  донжуанья ,
Ну,   а - те  ,  что  крепче стали  - верить   дядям  перестали!

Говорят,  что женщины -  виновницы   распутства  ,
А кто  урок им преподал     без менторов  присутствия  ?
Каким жестоким   исключеньем   заставила   судьба :
Запомнить правила  общенья с  мужчиной  без стыда!?

Кем -то   сделано утверждение , что   женщина - терпение ,
Арык  живёт  лишь от  любви  , чтоб  плодоносили  сады!
В мудрецах  -  нет  недостатка  со  времён  Адама  ,
Откусить  кусочек  сладкий  - для  мужчин   ,  не  драма!

Кто же  лeгче  в поведении ,  когда  волнует  лишь фасад ,
А потом  зовут   мученьем  - жизнь ,  похожую -   на  ад  ! ?
Материнство  -  в женщине  , от Бога   ,   до кончины ,
Лёгкость  - не однобока , когда  в мужчине  - нет  мужчины!

                Мария Циммерманн  ,
                04.08.2019