Груз 200. Другу

Владимир Скакун
Чёрно-красные повязки
Залпом стонут над могилой.
Просто - алые гвоздики
В чётности своей немилой.

Помню я - ещё недавно
Мы с тобой в кулак курили,
(Как всегда - одну, по-братски),
Чтобы снайпер не увидел.

Жаль, что так бывает в жизни:
Водка в пластике стакана,
Слёзы где-то комом в горле,
Звук молитвы, запах глины.
 
Помню я - ещё недавно
Рассказать ты мне пытался
Как мосты стремятся в небо,
Как красив ночами Питер.

Грай ворон под небом серым,
Оголённость веток, нервов.
Вздох, как-будто на пределе,
За которым  - беспросветно.

Помню я - ещё недавно
Ты мечтал живым вернуться.
Ну за что мне эта память
Грузом двести обернулась...