Белый дельфин

Салават Абубакиров
Он на свете один
Неужели не ложь?
Цвета снега дельфин
Так на айсберг похож
И ему одному
Этот милый окрас
Злую шутку играл
Может быть и не раз.

И он слышал во след -
Не такой как мы все!
Он предвестник всех бед!
Жизнь прожить в кутерьме!
Впрочем мил, но не то!
Так похож, но не мы!
Альбинос, рубь за сто!
Хуже белой карги!

И в глубинах морских
Этот белый дельфин
В глупых грёзах людских
Был печален один
И страдал, и терпел
И молил, и стенал
И всю жизнь он с нуля
Много раз начинал...
Но поверь мне, народ
Не устраивай драм
Он прекрасно живёт
Вопреки всем "мечтам"...