Выздоравливай

Филипп Андреевич Хаустов
1

Выздоравливай скорей
из-за туч, из-за морей,
из-за леса, из-за гор,
из распухших алых горл,
из ознобов до костей,
из тревожных новостей.
Пусть к твоей постели смятой
поспешит остряк чабрец
и мелисса с мягкой мятой,
пусть несут тебе ларец,
чтобы просто открывался
этот ларчик в ритме вальса,
выводя свои напевы
в тоне праздничного дела,
чтоб поверх житейской пены
на мотив души и тела
билось счастье в ритме пульса,
чтоб никто из нас не дулся,
чтоб не стало поскорей
ни болезней, ни скорбей.
Наливной свободы луч,
прорицателя зари
из-за толстых скучных туч
в гости к людям позови.
Выше вздыбленных лесов
отпусти свой светлый зов.
Поправляйся поскорей
из-за трепетных морей.

2

Выздоравливай из заточения –
веселее, бодрее, точнее.
Потому что болезнь – это келья,
нечто вроде большого расклея,
где сквозь слёзы, мигрень и ломоту
подвергаемся мы техосмотру,
где на время дано не стараться,
где по жилам идёт реставрация,
где сгорает в гриппу маета,
где сквозь скуку и лень мы едва...


Возвращайся ясней и свежей
в хор весёлых существ и вещей.
Ты проснёшься мудрей и прочней –
в том порукою Лекарь врачей.