Полет

Татьяна Бударева
Ах,как сияет нынче небосвод,
вдали,под снегом,роща серебрится,
и эта даль и манит,и зовет.
Ах,стать бы мне бесстрашной,вольной птицей.

Расправив белоснежные крыла,
единым взмахом в эту синь подняться,
мне кажется,я там уже была,
недаром мне ночами крылья снятся.

Воздушных струй стремительный поток
и облаков молочные громады,
и ты летишь-на запад,на восток-
не зная устали,не ведая преграды.

Внизу зовут огнями города,
но этот блеск тебя уж не обманет
и ты летишь быстрей,быстрей,туда,
где над горами скоро солнце встанет.