Это простая перечница-солонка...

София Демидова
 *  *  *
Это простая перечница-солонка!
Слова твои звучат так звонко,
Так огненно, так терпко-сладко…
Как будто невзначай, украдкой…

Борьба стихий – непостижима!
Напряжена до сухожилий
Душа, что снова рвется в клочья!
И нету сна ни днем, ни ночью!

И вновь стихи – плоды борьбы…
Иль все-таки…плоды любви?!...
Боязнь, борьба и… замыканье.
Иль душ истерзанных касанье?..

И грани острые идей.
Прими меня. Или убей!