Почему стареет красота?!

Степан Коратцов
Почему стареет красота?!
Вянет, будто лист на земь опавший.
Сорок лет - она уже не та...
Вроде ещё держится отважно.

А морщинки уже взяли свою власть
И глаза уже блестящие погасли.
Притворяясь, на лице рисует страсть.
Только притворяется напрасно.

Словно искра припоследняя в костре,
В мир кричит, желая разгореться,
Но в погасшем временном огне
Не получится как следует согреться.

Ничего не вечно под луной!
Мужественно надо встретить старость!
Молодости не кричать во след: "Постой!"
В каждом возрасте своя ютится радость.

01.08.2019