На картине подсолнухи - магия творчества света

Нина Баландина
     ***
На картине подсолнухи - магия творчества света.
Всё доступно: на выбор оранжевый и золотой,
А за ними земля, где царит беспричинное лето,
Парашют над которым стремительный и голубой.

Отнеси меня, лето, туда, где дороги не сжаты
Пешеходною лентой, а воздух до одури жгуч.
Подари миражи: там и нынче свободно и свято
Над лесами взлетает качелей сверкающий луч.

Там мы делимся днями, которым не надо названий,
Там счастливое время само к нам идёт на постой.
Там себя узнаём за притихшими рядом словами -
Две счастливые птицы, домой возвратившись весной...

И в предчувствии мира, который подступит вплотную,
Только чуть пообсохнешь, поскольку попала под дождь,
Достаешь карандаш, намечаешь дорогу - рисуешь
Ускользавший мираж: ты ко мне - как и раньше - идешь.
         04.08.19