Уже я давно не пою серенад

Степан Коратцов
Уже я давно не пою серенад,
Давно отболел я душою и телом.
Неоднократно бил камнепад,
И кровь моя в венах кипела.

Уже я давно существую без чувств.
Давно уже мне не больно.
Ни жарких встреч, ни разлук не боюсь.
Довольно с меня, довольно!

Уже я давно стал черствый, как хлеб,
На солнце лежавший неделю.
Давно на душе у меня белый снег.
Любовью теперь не болею.

Теперь осторожно смотрю на девчат,
Словно на минное поле.
Сказать, что я этому рад иль не рад...
Не знаю!  Я просто на воле.

Но может когда - нибудь в жизни своей
Я девушку лучшую встречу.
Быть может мне снова споёт соловей
В тихий спокойный вечер.

04.08.2019