Эмпат

Виктор Повиник
Чтобы душу чужую понять.
Нужно к ней проникнуться чувством.
И своей душой нежно обнять.
Раскрывая, как створки моллюска.

Чтобы душу чужую познать.
Ты свою ей открой, без остатка.
Не неволь ее вновь проживать.
Те моменты, что были не сладки.

Сжиться с ней постарайся ты.
Как актер вникни в суть этой роли.
И попробуй узнать все мечты.
Пережив с ней и радость, и боли.

Ты отдай ей свою теплоту.
Поддержи своим добрым словом.
Научи вновь поверить в мечту.
Ненавязчиво и без уловок.

Будь эмпатом ты ей во всем.
И веди ее к нужной цели.
Ты зажги её своим огнем.
И открой в мир добра снова двери!

Чтобы душу чужую понять.
Съесть не надо с ней целый пуд соли.
Просто нужно ее душу обнять.
И сострадая снять груз ее боли!