Встречая август

Лена Бусыгина Спб
А где-то солнечные пляжи
и загорелые тела...
У нас ни лучика нет, даже,
нисколько летнего тепла.

На небе траурные тучи
заморосили тратуар.
Никак, выносливости учат? -
держать непрушности удар.

Спасибо за спецподготовку
и климатический экстрим...
Имеет каждый здесь ветровку
и зонтик, лучше не один.

Дожди с надеждою в комплекте
не иссякают никогда.
И свет мечты о тёплом лете
как путеводная звезда.

4.08.19.