Под звуки банджо и гитары

Александр Савин 2
Моросит нудный дождь, ветер яблоню клонит к земле,
Это осень стучится в окно, от неё мне не скрыться.
Ну а где-то быть может, на белом большом корабле,
Кто-то морем идёт, да вовсю веселится.

Там под солнцем лучистым, на палубе, белой большой,
Веселятся, танцуют, под звуки банджо и гитары.
Не моё это всё, - море, солнце, корабль тот, не мой,
Не моё это всё, не найти мне на палубе пары...

Низко чайки кружат, о волну задевая крылом,
Под банджо и гитару, над морем свой танец танцуют.
То чужое там всё и не стоит мне думать о том,
Это дождик осенний, да ветер, в душе, ту картину рисуют.

Моросит нудный дождь, а свинцовое небо, грудь давит,
Ветер листья срывает и яблоню клонит к земле.
Где-то солнце сейчас,
море, чайки, такое бывает,
Кто-то морем идёт, по волнам, на большом корабле.

04.08.2019г.