Рыбы, птицы, люди

Лейда Муромцева
А рыбы проносятся стаей,
Болтая друг с другом, болтая.
И машут хвостами по водам,
Плывут к голубым пароходам.

А птицы сверкают обличьем,
Летают над ивой, сидят на скале,
Дают молоко птичье,
Рисуют пером в киселе.

А люди все ходят да ходят
По теплой шершавой земле.