Холодный август

Олег Фонкац
Холодный август, пахнет дымом,
Посёлок впал в оцепененье,
И каждый день проходит мимо,
И дремлет каждое растенье.

Холодный август, осень ближе,
Берёза в дровнице сырая,
К тому же ни рожна не вижу —
Не сыщешь топора в сарае.

Холодный август,  мой каратель,
Хандра навалится медведем,
Что Сэлинджер плохой писатель,
Узнал намедни от соседей.

Холодный август, твой Овидий,
Устал от пасмурных элегий,
Неужто ты возненавидел,
Весь мир, от Альфы до Омеги?

        3-4.08.19.