Попробуй жизнь уговорить...

Татьяна Безридная
Попробуй жизнь уговорить
не мчаться и не бить наотмашь.
Ты - странный овощ, ты гибрид
всего, что видела и помнишь,

всего, что втуне проросло,
что так настойчиво (но тщетно!)
твоё курочит естество,
ломая в кулаке, как щепку,

всего, что выбора не дав,
ведет тебя вперед и выше...
Мой век, ты вправду волкодав!
Он затаился и не слышит,

он бьёт с размаху сапогом
под дых жестоко и нещадно...
Он думал, я ему - врагом...

А я - на счастье.