Легкомыслие

Коваленко Николай Андреевич
Что значит для тебя любовь?
Парней ты видишь как напитки:
Тот, что хороший, - чай простой,
Плохой - вино, разлитое с корзинки.

Ты хочешь чай, к вино ведёшься.
Последствия? - Нет, не важны.
Испив сей уксус, понимаешь,
Что чай изысканней в разы.

Глаза открой, подумай лучше,
На что ведёшься ты, пойми,
В бокал с вином чай не нальется,
Не быть второму тут пути.

Обидно очень за сравнение,
Аж неприятно, зуб скрепит.
О чем ты думаешь? Сомненья?
И выбор есть?
Нет, не дури!

Какой тут выбор, ты о чем?
Прям чай стоит на полке ровно
И ждет, пока его возьмет
„Ее Величество“ покорно.

Ты правда веришь, что так будет?
Что ты здесь центр всей земли?
Очнись, с такими жизнь не крутят.
Наивность - признак слепоты.

А чай возьмет себе другую,
Уйдет с ней вместе навсегда,
А ты останешься в пустую
Терпеть вино на все года.

Ты сделай выбор, знай при этом,
Вернуться нет уже пути.
Хорошей жизни ждать с заветом,
Плохой - терпеть не сможешь ты.