Живу я там, откуда свет исходит...

Андрей Сметанкин
Живу я там, откуда свет исходит –
Живой души открытый ясный свет,
Его давно не видел белый свет,
И всяк забыл, откуда свет исходит.

Моя любовь из чувств моих исходит,
В моих глазах играет божий свет,
А солнце льёт на землю жаркий свет –
Из глубины светила тот исходит.

Обязан я нести свою печать,
Как некий крест, презрев еду и жажду,
И сам под ношею не плачу.

Листки газет и прочая печать
Опали в осень, а я поступков жажду
В текущий миг и не грущу по плачу.

(02. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.