Благодарю

Марина Николашвили
Рядом старый шкаф,
                старый диван.
Я – диван, ты – шкаф.
Ты вошёл в мою жизнь
давно. Не все так долго живут!
Стал далёким лучом,
                в царстве тьмы.
А когда-то с тобой  я была в раю,
А когда-то ты был горд,
но всё ушло, память тоже
ушла. Тоски нет, есть рай:
молода  я, хоть и душой.
Одна встречаю рассвет,
     отвожу взгляд – боюсь,
         одна пишу, одна живу,
            хоть – вокруг…  –  боюсь.
Как пройти свой путь,   не нагрешив,
       как начать любить, а не писать о ней…
Я устала. Хочу спать. Лучше так.
Ведь счастливее я многих, других,
для Бога – тоже. Чего хочу?
Не знаю. Всё так.
Господь, благодарю! За жизнь, данную мне
(Ты знаешь, о чём я!)!
За твой отеческий взгляд,
             за пригляд за мной!
Благодарю – благодарю – благодарю.
4 авг. 2019