Когда зимой покроюсь я листвой...

Андрей Сметанкин
Когда зимой покроюсь я листвой
Своих стихов, а жизнь прольётся градом,
Окину мир ещё горячим взглядом –
Он мне родной, ни капли не чужой.

Я не умру совсем, и слог благой
Я посвящу любви, заботе и усладам,
Исчезнет мир, который мнился адом,
Придёт другой с душевной красотой.

Сердца людей он озарит лучами,
И ночь грехов безропотно уйдёт,
Тогда в душе поднимется восход

Любви, пойдём с открытыми очами
Творить добро, и зло, как тень спадёт,
Когда, по сути, каждый – доброхот.

(02. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.