Это кафе в пастели...

Марина Легеня
Это кафе в пастели, в розовой теплой пыли,
Нежное,  словно юность, примет недолго нас.
Свежий кофейный запах и аромат ванили,
Струи дождя по стеклам, утренний ранний час.

Дружба на грани чувства, чувства, скрывая дружбой,
Сами себе, не веря, рвались в огромный мир.
Жизнь же казалась длинной, с  нужной  и важной  службой,
С новой большой любовью,… где горизонт застыл.

Дождь водопадом льется, Что там, Париж и Сена?
Или  кусок Арбата? Мокрый совсем пиджак.
Но на губах улыбка, тает на кофе пена.
Рвутся из губ вопросы: Где ты и как ты?  Как?!!!

Держим, друг друга руки, пальцы слегка сжимаем,
Дождик исчезнет скоро, надо суметь разжать.
Терпкий и сладкий кофе, встреча с далеким  маем.
Я сохраню мгновенье это… в стихах опять.

Знаешь, ведь все прекрасно: радость от этой встречи,
Дождик, ваниль и кофе,  ангелы нас свели.
Наговориться б вдоволь и наглядеться б в вечность…
Вряд ли уже столкнемся, времени - лишь нули…

Знаешь, сейчас, сегодня, хочется быть счастливой:
Чистой, открытой, светлой. Помни меня такой…
Твой самолет в двенадцать. Будем неторопливы.
Я провожу немного и помашу рукой.

14.07.2019